1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:25:38 ID:xqA
需要ある?

Sponsored Link


2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:27:07 ID:xqA
ないのか…

3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:28:22 ID:tDf
見せてー

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:28:24 ID:hg1
あるアルヨ

5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:28:36 ID:xqA
よかったぁ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:30:00 ID:tDf
シブースト好きだ
楽しみ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:31:39 ID:xqA
まずねネットでバーナーを購入するよ!
http://i.imgur.com/cxOVESf.jpg

8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:32:56 ID:xqA
型に冷凍パイシートをセットして重石を乗せてオーブンでから焼きするよ!
http://i.imgur.com/6KPA0b0.jpg
http://i.imgur.com/edutyXO.jpg

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:33:45 ID:TzF
真夜中の料理スレにデブの私氏、歓喜龍舞

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:34:09 ID:TzF
たまに見にくるよ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:34:11 ID:xqA
焼けたら重石を外して卵を塗るよ!
後で液体を入れるから漏れ防止の為に

最終的に漏れちゃったけど…

12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:36:13 ID:xqA
次に中身の調理ね!
りんご砂糖バター
砂糖とバターを飴色になるまでひにかけるよ
いい感じになったらりんご投入!強火でしんなりするまで炒めてあら熱をとるよ!

no title

no title

no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:37:53 ID:TzF
>>12
美味そう

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:36:32 ID:TzF
型にきちんと油などを塗ったかい?

15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:37:22 ID:xqA
サラダ油を塗ったぞいヽ(´o`;

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:37:32 ID:TzF
良かった~

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:38:54 ID:xqA
アパレイユ、卵液は
生クリーム、卵、さとう、塩、ブランデー混ぜて漉すだけ!
重ならないようにりんごを敷き詰めた上にジャー
no title

no title

no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:39:47 ID:TzF
>>18
お腹減った

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:39:36 ID:xqA
順番バラバラになるやヽ(´o`;
気にしない気にしないヽ(´o`;

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:40:03 ID:xqA
今食べながらあげてるヽ(´o`;

23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:40:18 ID:TzF
>>21
デブゥううう!

24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:40:33 ID:xqA
>>23
おまえもなぁぁぁあ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:41:10 ID:TzF
>>24
ラピュタ風目玉焼きパン食べてるデブゥは、お互い様だなぁと思ったお

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:45:15 ID:xqA
>>25
おい、塩気が欲しくなってきたじゃねーか

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:40:07 ID:TzF
液だけでもいけそうw

24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:40:33 ID:xqA
>>22
重症だなヽ(´o`;

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:41:54 ID:TzF
アマイモン食いたいやが~

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:42:26 ID:v8k
ラピュタ風目玉焼きパンってうまいのぅ?
食べてみたいぃ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:44:02 ID:TzF
>>27
胡椒をこれでもか!と言うぐらいかけて食べるとクッソ上手いんでオススメ
ポイントは焼く前の卵に胡椒をかけること

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:44:49 ID:v8k
>>30
まじか!朝やってみよ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:45:39 ID:TzF
>>32
おうよ
マヨもぶっかけチャイナYO!

28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:43:44 ID:7JX
今朝のひとだ!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:45:15 ID:xqA
>>28
あ!うれしい!

29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:43:58 ID:xqA
ジャーしたらまたオーブンで焼いて冷ましてね!
その上に乗せるのを作るよ!
カスタードとイタリアンメレンゲを混ぜたのね!
カスタードは卵砂糖粉を混ぜたところに温めた牛乳

それを火に
もそもそしてきたらラストスパート!
サラサラにまた戻るまで混ぜるひたすら混ぜる!そして急速に冷やす!ゼラチンは火から下ろしたタイミングで入れてね!

no title

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:45:08 ID:TzF
>>29
手馴れてるなあ
いつも作ってるの?デリバリーしてほすぃw

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:45:47 ID:xqA
>>33
お菓子作るの好きだよ!たまに作る!

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:47:14 ID:TzF
>>37
塩っ気あるもんなんか食べなよw
デブゥのパーリナイやで~
ほんまか、ええなぁう
私の家族になってくれ!(あまいものがかり)

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:50:13 ID:xqA
>>38
ぐへへへへへへへ
じゃぁおまい塩気担当な!w

44: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:52:10 ID:TzF
>>41
おうよ!塩気のある料理ならまかしときなあああwww
え!いいな!
スーパー探してみるわ!サンキュ~( ^ω^ )!

46: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:53:27 ID:xqA
>>44
手始めにラピュタよろしく!

49: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:54:49 ID:TzF
>>46
ラピュタは私の定番であり得意料理でもある…!とびっきりに美味いラピュタパンを作ってあげようぞ…!
待つの楽しみだけど辛いよね~すげーわかる

50: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:55:20 ID:xqA
>>49
スレ立ててくれよな!w
うん、今回もやはり待てなかった…

54: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:57:05 ID:TzF
>>50
手作りあるあるww
私は最近、待ち時間に瞑想しとるよw

58: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:59:16 ID:xqA
>>54
瞑想かぁ
冷凍庫の中身が気になって気になってできない…
ゼラチン系はいつも切ってから後悔するw

64: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:01:09 ID:TzF
>>58
しばしの我慢だw我慢しろw

66: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:02:47 ID:xqA
>>64
我慢ってなに?ってくらい我慢できないタイプヽ(´o`;
地球窪んじゃうよヽ(´o`;

70: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:04:58 ID:TzF
>>66
ワロタww
乙でした!楽しかったですε-(´∀`; )

72: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:05:57 ID:xqA
>>70
ずっとお付き合いありがとねヽ(´o`;

31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:44:41 ID:xqA
あらかじめゼラチンは氷水でふやかしてね!!

39: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:48:10 ID:xqA
次はイタリアンメレンゲ!
砂糖と水を火にかけて118℃まで加熱!
それをある程度泡立てた卵白に糸を垂らすように少しずつボールの縁をつたいながら入れつつ撹拌!
入れ終わっても冷めるまで撹拌し続ける!

no title

no title

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:49:28 ID:TzF
>>39
その料理用のお湯に突っ込む温度計クッソ欲しい
どこで買った?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:50:13 ID:xqA
>>40
スーパーでも売ってるよ!これは貰ったの!

43: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:52:02 ID:xqA
カスタードとイタリアンメレンゲを混ぜる!
ハプニングだ。カスタード冷やしすぎてゼラチン固まり伸ばせずところどころだまに…
気にせず焼いた土台に流し込みナッペしよう!
no title

no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:53:30 ID:TzF
>>43
うわあああすごく食べたい

45: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:52:55 ID:xqA
さぁここで私の嫌いな待つという作業…
冷凍庫で冷やす!冷やす!冷やしたはずだ…

48: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:54:25 ID:xqA
そしてグラニュー糖をかけて
さぁいざ!炙り!
no title

no title

51: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:55:43 ID:TzF
>>48
キターーー( ^▼^ )
あぶられ系は寿司でもケーキでも外れが無いんだよなあ

53: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:56:50 ID:xqA
>>51
今度炙り寿司やったるぜ!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:56:27 ID:xqA
一回目
さらにグラニュー糖追加で二回目
バーナー購入してよかった瞬間!
no title

no title

57: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:58:48 ID:TzF
>>52
うおっこの画像の持つ破壊の魔力は凄まじいな…!
こんなん絶対不味いはず無いやんか~ハラヘッタ!w
炙り寿司!スレ建て期待してますわ!

63: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:01:01 ID:xqA
>>57
うまいよ!りんごのお菓子あんまりつくらないけどおすすめ!工程多いけどヽ(´o`;

56: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:58:20 ID:xqA
そして炙ったとこが緩くなってきたから一旦冷凍庫に戻した!
冷やしたはず…
待てなかった…
食べたかったんだよ…
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)00:59:39 ID:TzF
>>56
うわぁ吸いたい舐めたい(下品な表現でスマヌ)

65: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:01:38 ID:xqA
>>60
ジュルッと
ぐへへへへへへへ

61: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:00:01 ID:v8k
>>56
ないた

65: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:01:38 ID:xqA
>>61
同じく泣いた

62: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:00:23 ID:xqA
まぁこれはこれで生シブースト?的な感じでありかもw
no title

69: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:04:10 ID:TzF
>>62
撮り方美味いなぁ食欲そそられる!
今度りんご系のお菓子作ってみるよ~??
じゅ、ジュルッとおおおおおうあああ
カルピス飲んで誤魔化してるわ

71: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:05:32 ID:xqA
>>69
そうかな?最後のやつだけクローム?モードで撮った!あまりにジュルッとすぎてw
キャラメリゼしたりんごとバニラアイスだけでも美味しいと思う!そうして食ってやりたかったw

67: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:03:26 ID:xqA
こんな感じです!
あさ安価してくれた人!見てね!

68: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:03:54 ID:xqA
明日の朝、ちゃんと固まったやつ食ってやる
ぐへへへへへへへ

83: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:13:49 ID:5LS
へー!うまそうやんけ腹減ったわ

84: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)01:18:57 ID:xqA
>>83
ようこそデブ街道へヽ(´o`;

95: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)08:33:49 ID:xqA
固まりましたヽ(´o`;

no title

96: 名無しさん@おーぷん 2015/08/07(金)08:57:42 ID:PUR
美味しそうですね!ぜひともたべたいです!

参照元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1438874738/

Sponsored Link